От 0 до джуниора за месяц — онлайн-интенсив «Базовый HTML и CSS»

Что такое интенсив в HTML Academy

Это пять недель плотной работы: вёрстка учебного и личного проектов, еженедельные лекции, пять часов консультаций с наставником, подготовка проекта к финальной защите. Таким образом, формат учёбы максимально приближен к рабочему процессу в крупной IT-компании: настоящие дизайн-макеты, техническое задание, ревью от старшего разработчика и горящие сроки.

Курс рассчитан на тех кто только знакомится с вёрсткой, начинающих верстальщиков и тех, кто нуждается в систематизации своих навыков.

Всего интенсив состоит из десяти вебинаров, их ведут четыре опытных преподавателя-разработчика.

На лекции можно задать вопросы ведущему, чтобы уточнить какие-либо моменты. Если присутствовать не позволяет личное расписание или часовые пояса, то вебинары можно пересматривать в записи.

К каждому разделу предоставляются дополнительные материалы:

— Двадцать три интерактивных демонстраций, на которых пошагово разбираются решения типовых задач.

— Двенадцать скринкастов, объясняющих нюансы вёрстки.

— Статьи для самостоятельного углубления в конкретную тему.

Каждому доступен один учебный проект «Барбершоп», который разбирается на лекции с преподавателем и пять дизайн-макетов разной степени сложности на выбор: «Нёрдс», «Седона», «Техномарт», «Глейси» и «Девайс».

Важная часть обучения — это работа над проектом под руководством наставника.

Еженедельные консультации с опытным разработчиком, который поделится секретами мастерства, направит в сторону оптимального решения и поддержит во время трудностей.

Программа

Каждый поток что-то обновляется и добавляется, но начиная с прошлого восемнадцатого потока программа была серьёзно переработана, согласно изменениям в индустрии: проекты перешли на флексбоксы, больше внимания уделяется разметке и векторной графике, значимое место занимает доступность, добавлены новые критерии и обновлены существующие, полностью обновлены материалы и лекции.

Работа над проектом строится по этапам: ученики делают разметку документа, создают сетку, оформляют контент, работают с флексбоксами и графикой для веба используя Adobe Photoshop СС.

Работа с кодом ведётся через систему контроля версий Гитхаб. После каждого ревью кода от наставника, проект ученика становится всё ближе к защите.

Защита

В конце пяти недель напряжённой работы всех ждёт защита личного проекта.

Устроена она следующим образом: допущенную к защите вёрстку проверяет уже случайный наставник, который не видел её ранее. Беспристрастный специалист оценивает вёрстку по списку критериев качества, которым он должен соответствовать. На доработки по итогам проверки у каждого есть три попытки.

Чтобы защитить проект, нужно полностью сверстать страницу и сделать это профессионально. Для оценки качества работы на этом курсе мы разработали более сорока различных критериев.

Критерии прошли много этапов доработок и обсуждений с практикующими разработчиками, так чтобы минимизировать двусмысленность — все наставники и ученики должны понимать их одинаково.

Они разбиты на две группы: базовые — проверяющие как усвоены основы и дополнительные — на внимательность и скрупулёзность будущего верстальщика.

Получить максимальную оценку в 100 баллов можно только пройдя все критерии.

Приводим пример обязательных и дополнительных критериев, которым должен соответствовать проект для успешной защиты:

  • Б5. Документ проходит проверку на валидность. Проверка осуществляется через онлайн-валидатор.
  • Б12. Вёрстка идентично отображается в последних версиях браузеров. Chrome, Opera, Firefox, Safari, Edge, а также в Internet Explorer 10+.
  • Д2. Использовано минимально возможное количество HTML-элементов. В разметке должно быть использовано минимально возможное количество элементов. Не должно быть лишних обёрток и блоков, которые используются для оформления и могут быть заменены на псевдоэлементы.
  • Д16. С помощью JavaScript реализовано открытие/закрытие окна с формой. Без вспомогательных библиотек.
  • Д19. Вёрстка проходит тест на переполнение контентом. Не ломается при добавлении в элементы и кнопки большего количества текста, при использовании картинок с неподходящими размерами и при изменении количества потоковых блоков.
  • Д20. Критическая функциональность сайта работоспособна без JavaScript. Использовано прогрессивное улучшение.

По итогам

— Участники получат в портфолио первый выполненный проект.

— Твёрдую базу, достаточную чтобы начать карьеру верстальщика.

— Смогут решать типовые задачи.

— Использовать в своей работе профессиональные инструменты и технологии.

Без заголовка

Ближайший и последний в этом году интенсив «Базовый HTML и CSS» пройдёт c 30 октября — 6 декабря. Запись открыта, пока есть свободные места.

P.S. Это тоже может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.