Эпичный курс «Великий Кексби» — настоящая вёрстка

Интерактивные курсы помогают познакомиться с синтаксисом и особенностями HTML и CSS, но как новичку перейти от них к вёрстке первого сайта? Для этого был создан эпичный курс «Великий Кексби», доступный по подписке.

Что такое эпичный курс

В отличие от остальной программы, здесь перед учеником ставится полноценная задача: сверстать главную страницу интернет-магазина кошачьих аксессуаров «The Great Keksby».

Keksby1

Вначале он получает макет в формате изображения и описание задачи — дальше начинается работа, поделённая на одиннадцать этапов.

Задания построены аналогично остальным: требуется дописать или исправить код, выполняя поставленные цели. Любые изменения в редакторе будут сразу отображаться в мини-браузере.

Каждый раздел привязан к курсу основной программы. Поэтому вначале придётся пройти основы, чтобы после применить полученные знания на вёрстке интернет-магазина.

Как устроен

Каждый раздел курса — этап подготовки вёрстки главной страницы магазина. Вначале страницу нужно разметить, затем предварительно оформить контент: текст, ссылки, изображения.

keksby3

Всё что уже встречалось до этого в программе теперь будет применяться в работе. В любой момент можно вернутся в основную программу, чтобы освежить в памяти нужные теги и свойства.

После разметки идёт стилизация, работа с графикой, согласно полученному макету, здесь проект начинает приближаться к финальному виду.

Keksby2

В начале этапа оформления ученики получают PSD-макет и видеоинструкцию по работе в Photoshop для верстальщика.

keksby4

Так, шаг за шагом, выполняя цели каждого задания в курсе, проект приближается к готовности. Четвертьфинал, полуфинал и финал — и главная страница интернет-магазина «The Great Keksby» свёрстана.

При желании в процесс обучения всегда можно сравнить своё решение с эталонным, взяв подсказку.

Испытание

Но, прежде чем перейти к стилизации, придётся доказать, что разметка усвоена в совершенстве.

Промежуточное испытание, в котором уже нет никаких подсказок: разметить страницу магазина крафтового кваса «Кваст». Чтобы пройти его, придётся применить все полученные ранее знания.

keksby5

Макет похож на учебный макет Кексби, но многие элементы сильно отличаются, поэтому просто слегка поправить и пройти испытание не получится. Проект нужно разметить максимально приближено к оригиналу в текстовом редакторе и загрузить результат в систему упаковав в архив по инструкции.

keksby6

Разметка проверяется по той же схеме, что и в обычных испытаниях — система сравнивает два изображения: ваше решение и оригинал.

Так как вёрстка целой страницы процесс сложный, предлагается это делать по блокам, как и будет идти проверка.

Пройдя эпичный курс «Великий Кексби» можно смело начинать практиковаться в вёрстке небольших сайтов, постепенно переходя к более сложным.

P.S. Это тоже может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.